Nouveautés DSvin

Edito d'une dégustation gourmande

 

Un Lussac Saint Emilion de 2006

 

 

Lussac Saint EmilionA l’œil, une robe pourpre et des reflets chatoyants qui se révèlent très flatteur pour ce millésime. Au nez, une palette aromatique intense et expressive. Un beau bouquet de fruits mûrs compotés et confits auquel s’ajoute des notes d’épices et de fruits secs. En bouche, il reste toutefois discret aux premiers abords, puis en l’oxygénant, les arômes et les tanins se développent. Puissance et complexité sont au rendez-vous. Un vin d’homme, me direz-vous et bien non, un vin avec du corps, de l’équilibre et de la finesse.

Accord Mets et Vin: Un filet mignon de porc en croûte ou encore une belle viande rouge grillée. Un petit gibier? Oui bien sûr, les arômes de venaison se mêleront avec charme aux arômes de fruits mûrs et à sa puissance.

 

Vous pouvez retrouver ce vin dans la sélection DSvin, millésime 2009!!!